レンジでぶりの照り焼きを作ってみたの巻
こんにちは!自信をもってズボラ主婦しているえんがわ子です(^▽^)/
今日もご覧いただきありがとうございます!感謝です!(^^)!
タイトル通り昨日レンジでぶりの照り焼きを作ってみました!*1
簡単に作れたのでぜひお試しください(^▽^)/
★作り方★
- ぶり3切れに塩を振り振りしてしばらく放置(10分くらいで十分だと!思います)
- キッチンペーパーで水分をできるだけ拭き取る
- 耐熱容器にしょうがチューブ2cm(お好みでいいと思います)しょうゆ大さじ2酒大さじ1、砂糖大さじ半分、みりん大さじ2、片栗粉小さじ1をまぜまぜ
- 調味料をまぜまぜした耐熱容器にぶりを並べていれ蓋をして2分半チン!
- 一度レンジから取り出しぶりをひっくり返しもう2分半チン!※やけどにお気をつけください!
- レンジから取り出し耐熱容器に残っているタレをスプーンですくってぶりにかけたら完成!
*1:自己流ですのでご注意を